Юлия друнина стихи про любовь

Будет рядом другая - Вероятно, моложе, яснее, Только в юность свою Возвратиться не сможешь ты с нею. Будет рядом другая - Вероятно, моложе, яснее, Только в юность свою Возвратиться не сможешь ты с нею. Здесь каждое слою — Как нож, Что рубит меж душами нити. Кто верил, верил до конца В «любимого отца»! Тригорское, Михайловское были Всего лишь селами, разбитыми войной. Она посвящала ему свои стихи: Ты рядом — и все прекрасно: И дождь, и холодный ветер. Минуту счастья делим на двоих, Пусть — артналет, Пусть смерть от нас — на волос. А еще мы с тобой Были в стане одном В дни, когда все, казалось, Летело вверх дном. Степь - как медное блюдце. Так больно с тобой... Терпения покорные волы - Не создана Быть вашею возницей. На печаль я наложила вето.

Если все-таки станется это, Повториться не сможет Наше первое смуглое лето - Все в росе по колено, Все в укусах крапивы... Со смуглою кожей спорит Пшеничный отлив волос. Седой, нахохленный, мудрый стрепет Глядит на всадника и коня. По-моему, оставаться в этом ужасном, передравшемся, созданном для дельцов с железными локтями мире, такому несовершенному существу, как я, можно только, имея личный тыл». Читал так, как будто впервые, как будто никогда не знал. Тогда в тебе рождается испуг, Все падает, все рушится вокруг. Как я завидую тому, Кто сгинул на войне! ПРОЩАНИЕ Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны.

Ах, как глаза ее мерцали, Когда ждала свою мечту!.. Когда умирает любовь, Врачи не толпятся в палате, Давно понимает любой — Насильно не бросишь В объятья... Страсть стучала в виски, Словно вечный прибой. До сих пор не вернули, Не вернут никогда. А потом — неумолима — Закуражится зима. И за это сухими губами "Благодарствуй! В снежном море плывут деревни, Словно дальние корабли. Любовь ушла, Изранена двумя. В орудийном грохоте прибоя Человек со шрамом у виска Снова, снова слышит голос боя, К ржавым гильзам тянется рука.

Нет в любви виноватых и правых... Мир до невозможности запутан. Тогда в тебе рождается испуг, Все падает, все рушится вокруг. Москва: Русская книга, 1997. В марте 1947 участвует в 1 Всесоюзном совещании молодых писателей, была принята в Союз писателей, что поддержало ее материально и дало возможность продолжать свою творческую деятельность. Нас пытала эпоха Мечом и огнем.

Разорвав повседневности Серую нить, Мы попали В надежные цепи из роз, Бурных ссор, Примирений И радостных слез. На крошечных флейтах синицы Торопят походку весны. Пахло сеном в ночах июня, Уносила венки река. Минск: Вышэйшая школа, 1982. Так готовятся к серьезному делу. Чтобы она вышла на кухню, а там послание. Но в степи, на волжском берегу, Девочка в заштопанной шинели Разбросала руки на снегу. Я ел на обед сбитые сливки — вот все грехи.

А у вас глаза как у инока, Я таких не встречала глаз.

добавлено 94 комментария(ев)